2. 05. Осенний дождь

Ирина Жукова-Каменских
                Победитель среди стихотворений в рубрике "Вне конкурса"

                "Конкурс Скучаю..."
                Площадка "Страна Алых Парусов" 15.05.2020г.
       


Я в осенние ночи тебя всё ещё вспоминаю,
Когда дождь за окном запускает стучать метроном,
Когда флюгер на крыше мелодию ветра играет
И сосна мягкой лапой чуть слышно скребется в окно.

Дождь заводит в ночи свой печальный ноктюрн, как на сцене,
То скрипач, то ударник, то в сердце порвётся струна...
На стене затанцуют ветвей оголённые тени,
Когда дождь перестанет и выглянет робко луна...

Вдруг покажется мне, это ты там стоишь в отдаленье,
Ожидая приют, не решаясь ступить на крыльцо,
Побегу в чём была,  распахну настежь двери в волненье,
А в ответ - только ночь рассмеётся мне прямо в лицо.

И я вспомню тогда, что прошло всё и вновь не вернётся,
Посмотрю на портрет, что висит на стене до сих пор,
И опять до утра мне, как видно, заснуть не придётся,
Заведёт со мной дождь по старинке ночной разговор.

Скоро вьюгой зима заметёт все следы и тропинки,
Я забуду тебя, и в окно я не стану смотреть,
Вот уж в сердце моём рассыпаются колкие льдинки,
Пусть замёрзнет оно  и, тогда, перестанет болеть.