Сжигают лето

Ольга Калинина 888
***
Вечереет. Пахнуло дымом -
С грудой листьев сжигают лето.
Беспощадно, неотвратимо.
Горстка пепла и нету следа.

Исчезает кусочек жизни,
Оставаясь воспоминаньем
И с листвой догорают мысли,
Что владели моим сознаньем
Этим горестным знойным летом.

Искры пляшут над пепелищем
В дымном мареве разогретом,
Лето стонет в огне и свищет,
И мерцает прощальным светом.