Далёкий век... Несытые глаза...

Александр Николаевич Бабенко
"По небу Луна плывет как слеза
Последнего ангела..."
            Вяч. Бутусов

Далёкий век… Несытые глаза…
Тревожный мрак печального исхода…
Белок Луны, как древняя природа,
сопровождает звёздная слеза.

Давно прошла заклятая гроза,
где выбор  между  «воля» и «свобода», 
и кажется ненужною забота
о пониманье «против» или «за».

И всё-таки, минувшим  огорчён,
ты падаешь опять на дно колодца, 
и видишь над собою только ночь.

И стоит ли чего-нибудь ещё
стремиться лицезреть, когда нет солнца
и все надежды выпорхнули прочь?
(2016)