Кто-то, а не я...

Оксана Севастьянова
Кто читает ночью книги,
Дышит запахом страниц.
Кто планирует блицкриги,
Падая в итоге ниц.
Кто гадает на удачу,
Забывая Божество.
Кто забыл оставить сдачу,
Возглавляя воровство.
Кто кричит великодушно
О добре и зле людей.
А кому и в мире душно
Средь рабов и средь вождей.
Кто-то трепетно, влюбленно
Разукрасит небо дня.
А кому, определенно,
Надоела беготня.
Кто-то бегает по миру,
Совершает кучу дел.
Подражает кто кумиру,
Забывая свой удел.
Кто-то подвиг совершает,
Но молчит о нем давно.
Кто-то всем нам жить мешает,
Кто-то главное звено.
Кем-то управлять охото,
Кто вредит всем, не тая.
Это кто-то, кто-то, кто-то,
Это кто-то...

А не я.