Я собираю весну... ст. А. Марчук

Литобъединение Радуга
                Александра Марчук

Я собираю весну по крупицам.
Ловлю только ноты от пения птиц.
Пытаюсь найти от тебя хоть частицу,
Любимую тень средь мелькания лиц.

Я собираю весну по крупицам:
Журчанье ручьев — уж упала вода.
И вяжет в руках неизвестного спица
Твой след, от которого нету следа.