Капли

Дима Корчинский
В каждой капле дождя или снега
Слышу я отголоски эпохи,
Что несутся об стены с разбега,
Словно в диком аду недотроги.

Будто жизни не нюхали вовсе-
Сорвались с небес в мясоробку
И застыли как на допросе,
Превратившись в чью-то зарубку.

Их обида наверное гложет,
Как заклинивший выстрел патрона.
Только им никто не поможет,
Ни одна Святая Матрона.