***

Михаил Леон
Полнолуние. Ночь.
Не уснуть до утра.
Вы отдайте мне дочь
из-под крова шатра.

Вы отдайте мне то,
что дороже всего,
без чего вам невмочь,
не прожить без чего.

В чем вы видите жизнь,
Что несете вы ей,
Что взлетело вдруг ввысь
От своих от кровей.

Мы похожи точь-в-точь.
Не спрося почему,
Вы отдайте мне дочь,
и уйдите во тьму...