Помнишь, моя Любка?

Юрий Максимов 7
Осени начало...
Неба вид угрюмый;
Мы зайдём в столовку –
Украдём стакан
В парке, на скамейке,
Сядем, моя Люба,
Выпьем, как и прежде,
Солнечный Агдам.

Летняя эстрада…
Крышу разобрали,
И ларёк, где пиво,   
Увезли давно…
Помнишь, моя Любка?
Здесь мы танцевали
Медленное танго…
Старое кино…

Ночи до рассвета,
Первые трамваи…
Спуск от Первой Майской,
Сразу за углом…
В вымытом вагоне,
Как мы целовались,
Что мы говорили
Под твоим окном…

Помнишь, дорогая,
Наши обещанья?
Сборы, чемоданы,
И солдатский строй...
На перроне ночью,
Слёзы расставаний…
Письма телеграфом,
Снежною зимой…

Как, порой бывает:
Я опять влюбился,
В Любку на скамейке,
Что грустит со мной;
Ты меня целуешь,-
Я давно не брился...;
Почему ж так грустно,
Весело с тобой…?


Костя написал рецку - экспромт на мой стих;
по моему очень талантливый...!

Мы повзрослели, друг, морщин ни счесть, не вычесть
И по ночам уже либидо не бодрит,
Но женщину, ту женщину из тысяч,
Ты помнишь, только сердце не болит.
Хотя...болит. Чего уж тут лукавить
Тому свидетель солнечный "Агдам",
И парковая лавочка, как память,
Как дань тем обезбашенным годам.

Константин Камень   14.11.2016 06:23