Не научил меня опыт печальный

Достучаться До Небес
Не научил меня опыт печальный -
Снова в квартире и копоть, и дым.
Снова сгорел металлический чайник,
Снова иду в магазин за другим.

Крышечки, носики, вид всевозможный..
Кажется, найден один претендент.
Мне обращаться бы с ним осторожней.
Только опять упустила момент.

Чувствую, долго, бедняга, держался.
Верю - бурлил и призывно свистел.
И кипятком через носик плевался -
Очень уж плавиться он не хотел.

Только судьба его, воли помимо,
Раньше на небе была решена.
Как пережить сразу столько экстрима
И не лишится и крышки, и дна?

Как уж себя я ругала, казнила
Знаю, такому прощения нет.
Только признаться порой нету силы
В том, что виною всему интернет -

Пялясь в экран, словно в окна трамвая,
Тычу по клавишам письма друзьям...
Я ведь, по сути, гражданка не злая,
Просто немножко забывчивая.

Вот оттого то и гибнет посуда,
Яйца взрываются, каши горят.
Только, увы , видит Бог, я не буду
Близких людей обнадеживать зря
И обещать, то, что с кухни ни шагу,
Как с поля боя, я не отступлю.

Выброшу лучше в ведро бедолагу,
И электрический чайник куплю.


09.2014г.