шёл, брёл

Дмитрий Бриз Кольцов
Шёл, брёл (август-ноябрь 2016)

Шёл,  брёл
Ярким всполохом
Взмыл, ввысь
Ясным соколом

Там, был
Жарким пламенем
Да, в низ
Рухнул лебедем

Быть, жить
Да встать, не мешкая
Ввысь, плыть
Преград не ведая

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Взросшая поросль
Крыльями, взмахами

Да переборами
Душ перезвонами
Песнями звонкими
Кличами броскими

Дым, гарь
Поземь стелется
Да в алтарь
Струится, тянется
Сердце, хмарь
Пленить пытается
Да душа
Тверда, не ломается

Только, враг
Не унимается
Ищет, лазейки
Достать пытается

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Взросшая поросль
Крыльями, взмахами

Да переборами
Душ перезвонами
Песнями звонкими
Кличами броскими