Вкусные загадки

Наталья Бурлай
Мама в миску положила
Сладкую свеколку,
И солененький огурчик,
Лучок и морковку.
И картофеля немножко,
А потом капусты,
И еще чуть-чуть фасоли,
Что бы было вкусно.
Что за блюдо получилось?
Кто мне даст ответ?
Ну конечно, все узнали,
Это блюдо -
           (винегрет).



Вы намажьте хлебушек
Белым вкусным маслом,
Сверху положите
Докторской колбаски ,
А потом сырок добавьте,
И все это в рот отправьте.
Очень вкусно,правда ? Вот!
Вышел славный ..
                (бутерброд).

Если надо подкрепиться
Вдруг перед дорогой,
Ты возьми порежь лучок
И поджарь немного.
Два яйца на сковородку,
Соль и перец по щепотке..
Это блюдо Знает каждый
Неуч и отличница!
Потому что получилась
Вкусная -
           (яичница).