Душ нет высоких и нет низких

Станислав Тарашкевич
Не  надо  думать,  что  весь  мир
В  железный  Кали-юга  Век
В  эпоху  ссор,  антагонизма
Развернет  к  Господу  свой  бег
           Но  кто  пошел  путем  служенья
           И  гармонично  начал  жить
           К  другим  он  лучше  и  добрее
           Людям  и  Богу  стал  служить
Он  выбрал  принципы  другие
К  другим  без  зависти    живет
У  него  нет  антагонизма
Его  богатства  не  влечет
           Он  понимает,  что  все  души
           Что  очень  разные  они
           Их  назначение  земное
           Жить,  друг  из  другом,  у  любви
И  главный   принцип  уваженья
Души  душою,  он   принял
Эксплуатации  нет  места
И  жадность  с  сердца   вон  изгнал
             В  нем  критиканству  нету  места
             Очень  тяжелый  это  грех
             Душу  лишь  счастья  наполняет
             Когда  к  другим  пришел  успех
Мужчины  чувствами  владеют
Нет  эгоизма,  славят  честь
Здесь  целомудрие  всем  правит
И  все  довольны  тем,  что  есть
             Жены  покорно  служат  мужу
             В  их  семьях  счастье  и  любовь
             Мужа  обеты  принимают
             И  любят  свекра  и  свекровь
Мужья  своим  покорным  женам
Ни  в чем  не  могут  отказать
Кто  первый  здесь,  кто  балом  правит
Даже  Господь  не  может  знать
             Здесь  любят  тех  на  ком  женились
             Хранят  все  верность,  рода  честь
             Разводов  нету  и  в  помине
             Здесь  нет  притворства,  мертва  лесть
Законы  Божьи  в  семьях  правят
По  ним  живут  даже  цари
Все  Веды  знают  и  читают
Любовь  исходит  изнутри          
             Душ  нет  высоких  и  нет  низких
             Частички  Божие  мы  все
             Хотя  мы  разные  такие 
             И  с  целью  разной  не  земле
И  пусть  зовут  «Белай  вороной»
Вас  все  родные  и  друзья
Кто  выбрал  жизнь  совместно  с  Богом
Не  повернет  он  никуда