Октябрь

Анатолий Октябрьский
Этот снег в октябре
Безупречный и белый,
Ложится на плечи
Так робко, не смело

Щекочет ресницы,
Вызывая улыбку
Снег в октябре
Природы ошибка.

Пуховым платком
Застилает он землю
Бело всё кругом!
Да только нет толку.

Лишь на минутку
Снежная радость
Растает на утро
Такая вот жалость.