В магазине часов неуютно до дрожи...

Павел Черкашин
*  *  *

В магазине часов неуютно до дрожи.
Все витрины и стены... Да сколько вас тут!
Так навязчив их стук: просто лезет из кожи.
И вонзаются в уши осколки минут.
Лангольеры! Ваш гнёт хуже прочих напастей.
Но сейчас я прозрел и – довольно цепей!
Мой родной неразмеренный пульс на запястье
Будет верным хронометром жизни моей.