Она мне снится...

Сергей Ерохин 2
Она мне снится.
Не хочу, но - да.
И ладно бы хоть иногда - нечасто,
Ан нет - достаточно зажмуриться, когда
Луна с небес таращится глазасто -
Оп! -
Тут как тут, явление ее,
На фоне, с нею связанных, мечтаний,
Бывало занимающих мое
Воображение...
Теперь - воспоминаний,
Навязчиво вторгающихся в сон.

Как-будто бы имеющие право -
Так в некоей посудной лавке слон
Крушит вокруг налево и направо -
Они сломали устоявшийся покой,
Который без нее образовался
Естественно - пусть не совсем такой,
Каким бы идеальный назывался,
Но урезонивший бурление в душе
И дискомфорт, имеющийся там же,
Тогда, во время... - позабыл уже
В каком году все с нами было даже...

И, вдруг, опять...
Зачем и почему
Вернулась, снова мне испортить ночи?
Не понимает, судя по всему,
Что есть снотворное в аптеке, между прочим,
И  - при желании - смогу прогнать ее
Из сна, как и из памяти когда-то.
А не терзать постельное белье,
Во сне ворочаясь - оно не виновато.