Я все-таки скучаю по тебе

Валерий Тёркин
****
Я всё-таки скучаю по тебе,
Как верный пёс скучает по хозяйке,
Когда привязан где-то на лужайке
К случайно подвернувшейся трубе.

Хвостатый друг скулит и рвётся вон,
Но цепь тугая держит на приколе.
Я так же мучаюсь, хотя на воле…
Незримая стена со всех сторон.

Мы вместе с ним взираем на толпу
Печальными предвзятыми глазами.
Мы разные… но сходство между нами:
Привязан ты – и у меня табу.

Я так же позабыт и одинок,
Хочу нарушить долгое забвенье.
И лучшее для нас успокоенье –
Лежать на коврике у милых ног.