Когда сердце не готово...

Алим Зелинский
Откр.19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
виссон же есть праведность святых.
     ***
Когда сердце не готово
Заполнять молитвой тишь,
То, Святое Божье Слово
Превращается в фетиш.

И лежит оно на полке.
Разум чахнет в унисон.
Ведь  душа на барахолке
Ищет дьявольский виссон.

Чтоб прикрыть свою убогость
Самоправедным тряпьем.
Почему, одежду Бога,
Дар Иисуса, не берем?!
    ***
Картинка из Интернета.