Старый компас

Константин Ведебел
Сломался старый компас безнадежно,
Мне не узнать теперь свой путь,
И я, накинув новые одежды,
Прошедшего понять пытаюсь суть.

Чего я в жизни видел и не видел?
Каких я дел не переворошил?
Скольких утешил я или обидел?
Чего закончил иль не завершил?

Сломался старый компас, новый мне бы,
В дороге направлений больше нет,
Одно теперь осталось – только в небо,
Один теперь вопрос – один на все ответ.

Не мне теперь писать стихов, петь песен,
Не мне тебя встречать на том пути,
Не я теперь не грустен, и не весел,
Не мне теперь куда-либо идти;

Окончена видать моя дорога,
Остановились стрелки на часах,
Осталось преступить черту порога,
Быть может, навсегда закрыв глаза.

01-02.11.16