На берега любви твоей

Виталий Шлыков
На берега любви твоей плыву матросом корабля.
Под чёрным небом,под луной,под солнцем завтрашнего дня.
Мне неизвестен океан,который плещет пред тобой,
Который связывает нас моей нелепою мечтой.

Я в океане слов твоих боюсь дороги не найти.
Они штормят бывает в зной,а могут в шторм меня спасти.
Здесь мне приборы не нужны и компас врёт - Мой путь назад.
Лишь стук сердечка впереди и как маяк Горят глаза.

И млечный путь,он то же врёт,как будто разум в голове.
Плыву вперёд,стремлюсь к тебе и все преграды не страшны.
Пульсирует моя душа,созвучья ждёт,кричит во тьме,
Как одинокий камертон звенит,а ноты нет в ответ.

Плыву на корабле мечты под флагом поднятым тобой,
А впереди - лишь миражи и берег виден...но не твой.
Порвал мне ветер паруса,разбил о рифы мой корабль,
Но на обломке той мечты ещё живу надеждой я.

Тону в пучине слёз твоих,спасаюсь влагою дождя,
Ты буревестником паришь над будущностью бытия.
И на границе всей надежды с прибоем из последних сил,
Я выброшен на берег бренный из одиночества могил.