Нездоровится

Киреев Алексей
Сегодня ветер бьётся, как шальной,
Снега переворачивая сдуру.
А я сижу разбитый и больной
И меряю себе температуру.

Жду результат, стираю пот со лба,
Смотрю и вижу: это ж нереально!
Едва хватило ртутного столба,
Чтоб жар души измерить идеально!

Огнём как будто заживо сожгло!
Всё пандемия в этом виновата.
Под сорок – больше б птице подошло,
Для человека столько – многовато!

И остаётся плюхнуться в кровать,
Отдав себя постельному режиму,
И горькие лекарства поглощать,
И ветер за окном ругать и зиму.