Помни о войне!

Светлана Золотарева 2
На рассвете проснусь, и грохочет гроза...
Может это не так, может  это - война...
Может это разрывы немецких гранат,
А в окопах сырых там солдаты лежат.
Может эхо дошло от чеченской войны,
И разрывы гранат до сих пор нам слышны?
Может там с автоматом бежит паренек,
Что убит под Бамутом, и домой не придет?
Может в небе сверкает совсем не гроза,
И не дождь в окна каплет, а мамы слеза,
Мамы той, что ждала - не дождалась сынка,
И могилка его на чужбине пока.
Это гул канонады, иль рев трассеров,
Это смерти солдатской хладеющий зов,
Это грязная жижа кровавых ночей,
Это черная память далеких тех дней.
Это память, что пулей летит сквозь года,
Это раны больные, это СЛОВО - "ВОЙНА!"...
Этой памяти святость навеки храня,
Мы стоим и молчим у святого огня...
29.09.2013 год