Государю Николаю

Последняя Сайен
Не на твою ли кровь пророчили,
Когда «кровавым» нарекли
Тебя, премилостивый отче,
Царю, исполненный любви?
Не пред тобой ли содрогалась Неколебимая в бою
Рука казака, и шаталась,
Слезой смущённая, в строю
Нагая шашка, Августейший
Наш Государь? Святой Руси
Последний Воин. Испроси!
О, испроси, Царю святейший,
У Бога милостыню нам!
России падшей горький срам
Покрой порфирою червленой,
Твоею кровью окропленной,
И милосердием к врагам.
Стезёю узкой и суровой
Пройдя без ропота свой путь,
Замолви царственное слово
За нас, никчёмных, и пребудь
Вовек стране своей примером,
Понесший мученика крест.
Ещё жива Христова Вера!
Ещё не молкнет благовест!