По Каштановой, по Берёзовой...

Степаныч 2
По Каштановой, по Берёзовой-
За околицу, в даль полей,
Где горит закат бледно-розовый
В кронах девственных тополей.

Пахнет вереском, пахнет мятою,
Пахнет свежестью длань* земли,
Пахнет травами неизмятыми,
Что в лугах уже отцвели.

Всё осталось лишь только в памяти.
То прекрасное- не вернешь:
Тополей развал, цвета скатерти
И луны серебряной - брошь.

Отцвела моя юность буйная,
Синим вереском отцвела.
Не поёт уже семиструнная...
Накрест сложены два крыла.

Эх, ты жизнь моя, разудалая!
Сколь отпущено, мне бы знать.
И летят года- кони шалые...
Не догнать уже, не догнать!

А так хочется- по Березовой,
По Каштановой- в даль полей,
Где горит закат бледно-розовый
В кронах девственных тополей.


*ДЛАНЬ- ( на старо-славянком- ЛАДОНЬ)