Снег в ноябре

Василий Бетлинский
Рано выпал белый снег,
Мёрзнут человеки.
Снега выпало на век
- Бедные Узбеки.

Прилетев сюда на "Ту"
Не жалея ножки,
Им теперь невмоготу
Очищать дорожки.

С жарких стран летят толпой
Где работы нету,
Там где даже и зимой
Продолжение лета.

Там, где пьют зелёный чай
И где хлопок зреет;
Где без снега просто рай,
Солнце сильно греет.

Где гуляют верблюдЫ
Ишаки ишачат,
Там, где нет совсем воды
Там, где не рыбачат.

И сюда они в бегах
В дворники подавшись,
Так, с лопатами, в руках
Целый день обнявшись.

Так стоят они кружком
Прикрывая веки,
Засыпает их снежком.
- Бедные Узбеки.