***

Рудов Владимир
Я возьму тебя за плечи
И легонечко сожму
В этот теплый майский вечер
Возвращаюсь я в тюрьму
Одиночества и грусти,
Общепитовских котлет
И салатов из капусты,
И дешевых сигарет…
И в квартире-одиночке,
В четырех ее стенах,
Разрывая мысли в клочья,
Непрестанно бродит страх
Оттого, что потеряю
То, что в сердце берегу:
Без тебя, моя родная,
Жить я просто не смогу.
Обниму тебя за плечи
И тихонечко шепну:
- В этот дивный майский вечер
Я люблю тебя одну…