Не смотри на меня, не смотри..

Претенциозный Поэт
Не смотри на меня, не смотри.
Ты прекрасна, гордишься собою,
Смотришь Шуберта и Бартоли,
Учишь Генделя и не заметишь
Как окажется небо вдали.

Светел день, под закатом ноябрь.
Мы с тобой возвращались, декабрь
Жалко вдаль посмотреть не давал.
А извозчик лишь унывал
Под бескрайним простором Дуная.

Забери меня Viki, родная,
Забери меня, вместе пойдем.
Мы театр откроем, а в нем
Будет музыка наша без края.

Не смотри на меня, не смотри.
Смотришь ты, а взглядом лаская
Чувства все ты во мне вызываешь,
Но не видишь ты счастья вдали.
Не смотри на меня, не смотри.