Не приносите в дом чужие зеркала... - на блиц

Ирина Гиждеу
Не приносите в дом чужие зеркала...
Они хранят в себе порою, и чью-то жизнь и, может, чьё-то горе.
Какие б ни были - в оправе серебра или совсем простые -
не принимайте в дар - они вас подтолкнут к обману и разлуке.
Не вешайте их в спальню никогда.
Та комната, как таинство двоих - не предназначена для глаз чужих,
что отражались в этих зеркалах когда-то.
И не гадайте вы на них - чтоб в сети не попасть иллюзий.
А если в зеркало взглянуть кривое, то смех,
рождающийся от увиденного,
подобен смеху над собою... И слепец,
кто видит правду в отраженья - кривизне,
и верит в предсказаний - ЧУДО.
Судьба даётся свыше нам, и от неё не убежать,
что яблоку - на круглом блюде...



13.11.2016г.

/попытка написать очередной блиц в "Задумке" из слов:
Зеркало, обман, иллюзия, серебро, убежать, смех, комната, чудо, правда, слепец/

Коллаж мой...


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.