В непогоде

Светлана Шилина Пантелеева
Здесь в темноте теряются шаги.
Без горизонта небо и земля.
Не скрыться от судьбы, как ни беги.
Кто в ночь бредёт?
                Наверно, это я.

От холода и голода упасть
Рискует, так упрямо прочь идя,
Не может ни просить и ни украсть.
В ночи не видно...
                Кажется, что я.

Здесь непогода, ветер ледяной,
И мир уже почти сошёл с ума,
И голос рвётся тонкою струной...
Нет рядом никого...
                Здесь только я.