Запасливая мышь

Игорь Махунов
В старинном замке жили мыши…
И средь тех постояльцев крыш,
Кто разграблял кладовки, ниши,
Была особенная мышь.

Она не трогала припасы,
А в поле свой вела бюджет,
Употребляя вместо мяса,
Лишь корешочки на обед.

Всё лето с осенью трудилась
Она, не покладая сил,
Побольше запасти стремилась!
А клан мышиный дом крушил,

Хозяин был настолько старым-
С мышами он не воевал,
ПисАл ночами мемуары-
Свой век уже он  доживал…
-----------------------------------
А новый граф- владелец замка
Решил воришек истребить,
Он приказал нести приманки,
И мышеловки зарядить….

С тех пор кладовки были целы,
Не доносился шорох с крыш,
Ведь в замке накрепко осела
Одна единственная мышь.