Нас время вгоняет, как будто патроны в обойму

Наталья Кулакова Северодонецк
Нас время вгоняет,
Как будто патроны в обойму.
И нами стреляет
Прицельно, коварно, разбойно.
И мы успеваем
Кому-то живому навстречу,
И в нём остываем...
Но нам не становится легче.
Мы, пасынки века,
Укравшие роли чужие.
Живём, как калеки,
На сверхбезнадёжном режиме.
Ничем не рискуем,
И правды боимся, как бездны,
И в главном пасуем,
Живя, в основном, бесполезно.
Кого обвиняем,
Какие находим причины,
И что мы теряем,
К лицу примеряя личину.
Смеёмся и шутим,
Что мы, как солдаты, в порядке.
Но ждём поминутно
Расплаты по полной раскладке.
Мы знаем, что будет
За всё ещё спрос беспощадный,
И время рассудит,
И ладное станет неладным.
Так может не поздно
В стволах заклинив, разорваться.
Сгорят наши звёзды,
Надежда должна оставаться.