Здесь птица не поёт. Здесь кактус не цветёт

Светлана Крылова
Здесь птица не поёт. Здесь кактус не цветёт.
И – снежная равнина за окном.
Взбрыкнёшь уйти – не рад. Замёрзнешь – и назад.
Горячим разбавляешь грусть вином.
А у кого-то бал. А за окошком – Рейн.
А у тебя стакан. В стакане том глинтвейн.
А кто-то полон сил. А кто-то бодр и юн.
А ты – безног бескрыл, как птица Гамаюн.
И глупо ждать весны. Прошли твои года.
Весны уже не будет никогда.