Птичка

Ольга Бельзер
Захлопнулась дверца.
И снова я птичка,
Теперь уже в клетке другой.
Терзает мне сердце
Чужая отмычка:
"Вкушай плод ошибок, изгой."
Когда уж дождусь я
Освобожденья
Не временного, навсегда?
Наполнены грустью
И страхом мгновенья,
И в сумрачном небе звезда,
Мерцая тревожно,
Настойчиво шепчет:
"Не медли, скорее лети!"
А мне с моей ложью
Ответить ей нечем.
Виновна, как ни крути...