Беглый взгляд...

Ольга Комарова-Аверина
Жуткий холод… Спящий город.
Спит водица подо льдом.
Ты спешишь, поднявши  ворот
Бледно-серого пальто…

Белый дом … Фонарь искрится.
Снег кружит с семи утра…
Не хотелось заблудиться…
И домой… Домой пора!

Вечер тихий. Снег пушистый!
Чудный запах из окна!
"Друг любезный, ты здесь лишний!
Убирайся со двора!"

Площадь. Окна. Ветер в спину!
Запах хвои. Беглый взгляд…
Твой коричневый ботинок
Уж просохнуть был бы рад!!!

И на утро… в тёплой спальне
Вдруг ты вспомнишь:  «А вчера…»
Не ботинок… угол дальний… -

ВЗГЛЯД... С ОТТЕНКОМ СЕРЕБРА!!!