Любовь - то сон...

Ямал Владимир
Позабыл уже, меня за то прости,
Блеск глаз твоих, пьянящий аромат.
Сожжены давно меж нами все мосты.
Утихли страсти, и отпылал Любви закат.

Чтоб не тревожить, я больше не звоню.
Картины жизни нашей уж в забвенье.
Промелькнет вдруг иногда: "Тебя люблю!
Моя ты прелесть, моё ты вдохновенье".

Опять в душевном воздухе молчанье,
Как затишье в предвкушении грозы.
Томит былого счастья осязанье,
И проступают сквозь ресницы две слезы.

"В разлуке есть высокое значенье..."
Строку я не случайно взял в кавычки.
Любовь - то сон, быть может лишь мгновенье,
И не вечна, как считаем по привычке.