Эх, мостки, мосточки!

Владимир Сафонов 2
Эх, мостки, мосточки -
Памяти листочки,
Детские приветы,
Той войны приметы.

Мне Архангельск дорог,
Это детства город.
Костромской проспект -
Памяти респект.

Жгут мне взгляд мостки,
В мир окно тоски.
Город, весь продрогший,
Полнит стан усопших.

Угол на Поморской
Швырк мне в душу - горсткой
Горечи нетленной
С той поры военной.

Приведут в убежище
И в ларёк-посмешище.
В нём на розлив пиво,
Водка для долива.

Раненым лекарство,
Путь в Морфея царство.
Всё одно - не миновать,
Только надо подождать.

Эх, мостки, мосточки -
Памяти листочки.
Вас в Кеми увидел -
Будто кто обидел...

Вновь вернула память,
Боль и сердца замять...