Прощание с осенью

Екатерина Новожилова 3
У осени сегодня неприглядный вид.
Любимая, ну что так расхворалась?
Скажи скорее - где и что болит,
А я тебе помочь бы постаралась...

Температура скачет и озноб,
Ты вся в бреду и голоса не слышно,
Изношен до тряпья твой гардероб,
А был недавно красочный и пышный.

Ходила ты по лужам босиком,
Дожди тебя нещадно поливали,
А ветер леденеющим крылом
Уже с морозом крепко обнимали.

Я заверну тебя в пуховый плед,
Налью горячего с малиной чая.
И в предстоящий год куплю билет,
И с грустью провожу, уже скучая...