Ускользающее отражение

Евгений Шостак
Избавленьем закончится жизнь
иль бедой –
назови, как захочется,
         встречу
со смертью;
и расколется надвое
свод  голубой,
будут ангелы петь
и плясать будут
      черти.
Мир накроется тьмой,
где не видно ни зги,
где не слышно уже
    ни малейшего
      звука.
Будет всё позади:
и друзья, и враги,
суета от забот,
     неизбывная
      мука.
Впереди  ничего –
то ли рай, то ли ад,
как мираж
        ускользающего
          отраженья.
Пронесли блеск побед
через  терни преград,
чтобы нынче сложить
      на алтарь
  пораженья.
И уже не подняться
тебе во весь рост,
и в бессмертье свой парус
        не выгнуть
    красиво.
Это будет другой,
кто пройдёт за погост,
сквозь огонь,
страх и дым
  за святую Россию.
Он поднимется,
гордый и неустрашим,
соберёт Русь
на поле своё
  Куликово.
Пыль для глаз,
а сраженье всегда для души.
Мир услышит
   победное
Русское слово.

           2010 г.