А мне милее север...

Елена Гвоздева
А мне всегда милее был наш север,
Где лес шумит берёзовой листвой,
И на лугах цветут ромашки, клевер,
Озёра плещут светлою волной...

Карельских рек бурлящие пороги –
Потоки в скалах падающих вод…
Где мхом покрыты камни у дороги,
Морошка созревает средь болот…

Рассветные лучи на травах росных,
В тумане тонущие берега…
И белой ночи запах сенокосный,
Да на лугах уснувшие стога…

                12.11.2016.