Ветер, ветер, ветерок

Марина Мухина -Эдина
 
Собрались друзья в поход,
Море тёплое зовёт.
Мы садимся в самолёт,
Улетаем на курорт.
 
- Ветер, ветер, ветерок,
С нами ты лети, дружок!
Подгоняй наш самолёт,
Чтоб быстрее был полёт.

Мы на место прилетели,
От жары все запотели.
Очень душно стало нам,
Обратились к ветеркам.

- Ветер, ветер, ветерок,
Ты подуй сильней, дружок!
Чтобы солнце не палило,
Чтобы нам не жарко было.

И подул вдруг ветерок,
Нам взъерошил хохолок.
Он уменьшил жар лучей,
Сразу стало веселей.

- Ветер, ветер, ветерок,
Ты подуй сильней, дружок!
Чтоб приплыли облака,
Чтобы дождь полил слегка.

Нас послушал ветерок
И принёс нам холодок.
Тучки быстро нагонял,
Дождь из тучек выдувал.

-  Ветер, ветер, ветерок,
Нас порадовал, дружок!
Землю напоил водицей,
Будем вместе веселиться.