Заледенели капли, канув вниз... Ледяной дождь

Таня Зачёсова
Заледенели капли, канув вниз —
Хрусталиками льда вися на ветках,
Осенний дождь по-зимнему, каприз,
Явление такое было редко,
Теперь из года в год как под отчёт
Бесжалостною красотою с неба,
Звеня торжественно и хлюпая, течёт
Дождь тёплый, как слезинки вместо снега.

Туман, а в нём искрятся капли льда,
На проводах, как рамка для картины,
Среди деревьев те — кто никогда
Не разогнут поломанные спины...
Пугающая сказочность витрин,
Стеклянным звоном затыкает уши,
Обледененье: душ, домов, машин...
Закрыть глаза бы, песнь дождя не слушать!

Иль где-то раздобыть огромный фен,
Чтобы тела деревьев разморозить..,
Но поздно, все попали в этот плен!
Ноябрь, как ты мог?! Ведь ты же — осень!
Молчит, не отвечает господин,
Гуляет ветер, слышатся напевы,
Их множество, а вот мотив один:
«Каприз ноябрьский», от Снежной королевы.






P.S.: и ещё про ледяной дождь:
2010 год http://www.stihi.ru/2010/12/27/3530
2012 год http://www.stihi.ru/2012/12/01/1518




Иллюстрация: фото — источник Интернет.