Волчата и ягнята

Ника Лавинина
Вы знаете, ягнят не любят мышки:
Кусают их за пяточки зачем-то.
Ягнята разбегаются вприпрыжку,
Чтобы мышам не выдавать секреты…

Вы знаете, волчата любят игры,
Чтобы узнать побольше о ягнятах.
Они умеют наслаждаться миром
И по-овечьи ищут виноватых.

Ягнята обожают притворяться –
Дразнить волчат и убегать в сторонку.
Волчата начинают исхитряться,
Как наизнанку вывернуть ягнёнка.

Волчата и ягнята – словно дети:
Они играют – то ли ещё будет!
Они ведь неспроста живут на свете.
Да только вот, что будут делать люди –

Войдут в игру или достанут ружья,
Рассвирепеют или рассмеются?
Волчата и ягнята снова дружат,
А люди из-за них опять дерутся…

                30.09.2012