Вампир

Ирина Щепетинникова
Опустошенно-неуютная  квартира
Со страхом ждет шагов вампира.
Колючий взгляд  и нить поджатых губ,
Орлиный нос. Как жалок…хоть и груб!

Луны сияющей густая поволока
Его уж не бодрит. Без толку
Он  жадно смотрит  в лунные  глаза!
Лишь  капля кровяного света, как слеза,
На подбородке отразилась и пропала.
Но этого, чтобы дышать, так мало!

Как жизнь свою продлить, чтоб не стареть,
Хоть на немного, повезет, - на треть!..
Где взять для восполнения эфирный материал?
На счастье он узнал,что рядом,по соседству,
Веселое создание живет
И бесшабашно по утрам поет
И воду в ванной льет, нечаянно
На керамическую плитку.
Распахнута еще души калитка!

Не верит ни в вампиров,
Ни в темноту  неутоленной жажды.
Ни в то, как  вцепится  вампир однажды,
И будет ей платить монету
На  шоколадную  конфету
В обмен за  порцию энергии живой,
Не собираясь больше на  покой.

На жизнь без всяких  приключений,
Без суеты и без стремлений.
И чем  усерднее станет отдавать,
Тем легче будет восполнять
Пустоты мира эгоцентричного вампира!

Самопожертвования  ветка  коротка.
Не хватит для вампира – старика
Наивно - неуклюжей доброты,
Когда так много неуемной пустоты!