Утро

Виктория Алёшина
Удивительно низко сегодня небо.
Ты с утра остужаешь кофе из кружки в кружку.
Мой потёртый мир, окутанный негой,
Этим утром вряд-ли можно разрушить.
Было много завтраков или мало,
Но такое утро мне только снилось.
И кого я там на тебя променяла
Разве помню. А надо ли? Все забылось.
Я любуюсь бесценной картиной века,
Я копирую в память незримой кистью,
Как две сильных руки любимого человека
Разрывают в тарелку салата листья.
Как ребенок радуюсь каждой крошке,
С твоих рук осыпавшейся на плитку.
Я, наверное, от счастья "ку-ку" немножко,
Но едва ли способна сдержать улыбку.
Жгучий пар зависает над старой чашкой,
Обещаю завтра пораньше проснуться.
А сегодня мне даже немного страшно,
Мне б от утра с тобою не задохнуться©