Радушие

Людмила Бердыгужина
Тимофеенко Галине и Юрию -
всегда со мной

Когда меня - заест тоска,
и жизнь, как домик из песка,
с "зыбучим постоянством" -
сдавила и ...не продохнуть,
тогда спешу туда "махнуть",
где есть - тепло (и яства).

Ра-душие, как лекарь. "Ра" -
в Египте Древнем на "ура",
а на Рус'и - мать-Волга...
Душа - мистический посол:
когда слабеем мы от "зол",
нам выпрямляет "холки".
Там, где ра-душие - рекой,
то взгляд у нас уже другой:
он - мягкий и "упругий".
Галина мне - всегда пример
(и в "Одиссее" дань - Гомер
отдал - его супруге...).

Причин - не надо объяснять,
тоску без промедлений снять
у входа в дом, где дворик:
здесь уголок поделок (тайн),
пространства этого дизайн
из мыслей - аллегорий.

Мир дому! В нём следы души,
где нет покоя, нет тиши,
здесь странники - в походе.
Сердца - распахнуты и "Ра"
течёт и светит для добра:
в своём привычном ходе.


г. Алматы, 2009г