Зима. Метет. И снятся старой елке...

Вера Осадец
 
Сердечно благодарю Виктора Игнатикова за прекрасное стихотворение- рецензию.
http://www.stihi.ru/2016/12/29/1913

          
              ***

Зима. Метет. И снятся старой елке,
Те дни, когда лишь порослью была,
Как распушала на ветру иголки,
И радости неведомой ждала.

В дремоте лес. Сугробы необъятны,
На ветках из снежинок кружева...
Воспоминанья ели так приятны,
Вся жизнь перед глазами протекла.

Вдруг вспомнилось, как юною девицей
Она ждала, когда придет капель,
Весной мечта любая может сбыться,
Ждет пробужденья елка и теперь.

Припомнился мальчонка синеглазый,
Он в детстве ей на дудочке играл,
Недавно с ним  встречались. Седовласый,
По осени здесь с внуками гулял.

Зима. Метет. Но елка знает точно
За февралем опять апрель придет,
Лес зеленью обзаведется сочной,
А снег ручьями в реку утечет.