Шалости Амура

Ника Лавинина
Твоя невинная улыбка –
Примета множества разлук.
В который раз как по ошибке
В меня пускаешь ты стрелу.

Потом притворно-виновато
Для новых поисков летишь.
Мне наблюдать тебя занятно
И подвиги твои, малыш.

Сердца ты покоряешь быстро,
Очаровательный Амур!
Стрела из лука, меткий выстрел,
Глаз синих озорной прищур…

Резвишься среди нимф и фурий –
Я слышу твой хрустальный смех.
Разишь и улетаешь пулей,
Приносишь счастье и успех.

Но всё проходит мимолётно.
Ты исчезаешь в небесах –
Вновь разыграл любовь по нотам,
Оставив пустоту в руках…

                12.11.2016