Я работу люблю!

Эль Шагай
Легкое облако Вашего платья
Током пробило, коснувшись меня.
Я торопился на встречу, некстати.
Кстати бы был «за свой счет» на пол дня.

Я бы догнал Вас, прелестная дама!
Будто случайно, толкнул… и поймал!
Может быть, Вы ужаснулись, и драму
Мне разыграли. Мол, что за нахал!!!

Может быть, лишь улыбнулись вы слабо,
Платье поправили, дальше пошли.
Это была б для меня тогда драма…
Видно Вам в слуги нужны короли.

Нет! Не обдали б меня Вы морозом!
Губ нежных контур скривиться б не смог.
Я б от волненья пыхтел паровозом!
Я б на колени! Я розу бы в рот!

Я бы конечно! Да, я б, несомненно!
Я бы бесспорно! Ой, что я порю?!
Мне ведь, во-первых… ценны мои нервы,
А во-вторых, - я работу люблю!

Легкое облако Вашего платья,
Вклинилось в мысли о плане работ…
Женщина – точно, мужчине – проклятье.
Завтра Вас встречу, - пройду мимо! Вот!