А он в карты вообще никогда не играл

Виктория Алёшина
А он в карты вообще никогда не играл.
Не выигрывал, не проигрывал, даже в руки не брал.
Даже в мыслях.. А что о них, там одна я была.
В пижаме, в вечернем, истерики порой закатывала.
Вещи собирала, потом снова раскладывала,
Затем целовала, оправдывалась.
Говорила:"Люблю! " и он говорил тоже,
А тем временем все говорили, что мы похожи.
А эти праздники! Салаты, скатерти, угощения!
Все танцевали, а я как могла прощения
У тебя просила: то не так посмотрю, то оденусь слишком красиво.
Ругались, мирились. В итоге - одна сила.
А за ужином: ложкой в лоб и бежать!
Под кровать, за кровать... Потом часами с нее не вставать..
И ужин уже остынет.. Стемнеет..
А мы возьмемся за руки, дышим на них, чтобы стало теплее.
На утро сердитые, кто-то без одеяла.
Растрепанная. Кофе в постель. Целовала.
Жужжал бритвой, жужжала феном, злилась.
Грел машину, а я еще в нижнем носилась.
Будни спринтом бежали: институт, работа.
Потом у кого-то планы, а у нас просто суббота.
Дурачились, бесились, готовили вместе.
Глаза закатывал от моих в ванной песен.
Кошек не заводили, у нас с тобой были рыбки.
А еще ты с ума сходил от моей улыбки..
Помнишь? Конечно помнишь, я это знаю.
Я б тогда рассмеялась, узнав, что тебя потеряю.©