Бутерbrodskyбар, Набережная Макарова, 16

Эргар
                На Васильевский остров
                я приду умирать.
                И. Бродский




От «Василеостровской» до евангелической кирхи
прогулочным шагом – одна сигарета до фильтра.

И Средним проспектом до берега Северной Леты
прогулочным шагом – ещё полторы сигареты.

Как будто бы осень, но снега уже по колено.
Скажи мне, Иосиф, но только скажи откровенно:

Какому из вашего, нашего -  двух поколений -
казалось, что краше закрытых открытые вены?

Плевал на запреты врачей и курить ты не бросил,
Иосиф, не мой и не чей, Бутерbrodsky  Иосиф.

Кому заплатили за бренд вы, волчары, буржуи?

Давай, подгребайся, my friend, а я задержу их...