Гостья

Виктория Алёшина
-Здравствуй. Я из будущего. Можно?
-Не старайся, я не ждал гостей.
Сколько можно душу рвать безбожно,
Уходя, задерживаясь в ней!
Ты пришла такая-растакая,
Думала, растрогаешь любя.
Убирайся! Видеть не желаю!
И держись подальше от меня.
Я не верю пылким разговорам,
Не способен принимать любовь.
Был поддатлив многим женским взорам,
Чем и обжигался вновь и вновь.
Не ходок, случайный посетитель,
Вольный путник, хоть и одинок.
Был до женщин жаден, ненасытен,
Выучил преподанный урок.
И ушла непрошенная гостья.
Без ответа, зная наперед:
Будущее ждать, увы, не просит
Тот, кто с прошлым под руку идет.©